AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Events & RPs Importants
Ne ratez pas ...
Jetez un œil à la liste des rôles importants disponibles au sein des clans.
Venez tenter les RP Missions !
Laissez un commentaire sur notre Livre d'Or !

Partagez | 
 

 ENCYCLO - Fiches Animaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
avatar
De Feu et de Sang


À mon sujet

Age : 24 Féminin
Nb de Messages : 3548
Localisation : France (78)

En savoir +
MessageSujet: ENCYCLO - Fiches Animaux   Jeu 1 Mai - 11:34


Voici, rassemblées en un sujet, toutes les Fiches Animaux parues dans La Gazette de la Savane
Ces fiches sont une créations de The Lion King RPG & ST@FF, merci de ne pas les reprendre.

Buffle d'Afrique
Calaos
Caracal
Crocodile
Éléphant d'Afrique
Gecko Africain
Girafe
Guépard
Hippopotame
Hyène
Lion
Loutre
Loup d’Abyssinie
Lycaon
Mandrill
Panthère
Panthère des Neiges
Phacochère
Serval
Suricate
Zèbre









(Liste non exhaustive des races jouables sur The Lion King RPG)


Dernière édition par Tadji le Jeu 2 Juin - 13:14, édité 19 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t3117-t-a-d-j-i-the-crowned-one
avatar
De Feu et de Sang


À mon sujet

Age : 24 Féminin
Nb de Messages : 3548
Localisation : France (78)

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Jeu 1 Mai - 11:35

Le Lion
(Panthera Leo)


Taille : 1m à 1m30 de hauteur, environ 2m80 de longueur.
Longévité : entre 7 et 12 ans pour les mâles, 14 à 20 ans pour la femelle.
Zone : Afrique & Asie

Jouable sur le forum ✓

Le lion est un mammifère carnivore vivant principalement en Afrique. Il peut manger jusqu’à 7 kg de viande par jour (5kg pour la femelle) et vie généralement en groupe composé d’un mâle dominant et de plusieurs femelles. Une fois devenu adulte, les mâles sont chassés du groupe et il est donc courant de voir des jeunes mâles isolés errant dans la savane. Les femelles sont chargées de chasser. Au cours de la traque, celles-ci peuvent atteindre jusqu’à 60km/h et peuvent faire des bonds de 11 mètres de long et presque 4 mètres de haut.

Les femelles peuvent mettre au monde jusqu’à 4 petits à la fois. Au bout de 3 semaines, les petits sont intégrés au groupe. A 6 mois, ils sont sevrés et commencent à manger de la viande, mais ils ne quittent réellement leur mère qu’au bout de 2 ans. La crinière des mâles apparait vers l’âge de 3 ans (parfois avant). Les lions (mâles et femelles) peuvent se reproduire à partir de 3 ans.

Les lions sont généralement de couleurs fauves, plus ou moins clair. Leurs yeux sont jaunes ou noisette et leur crinière dorée ou noire. Certains lions naissent blancs, et cela est dû à la génétique et n’a aucun rapport avec l’albinisme. Ces lions peuvent avoir les yeux jaune ou noisette ou bien bleu/gris ou vert/gris. A la naissance, les lionceaux sont parsemés de tâches, mais celle-ci disparaissaient en grandissant … cependant, il arrive parfois que ses tâches demeurent, mais cela reste rare. En revanche, les lions noirs n’existent pas.



Il a été prouvé que les individus à crinière noires attiraient d’avantage les femelles que leurs compatriotes à crinières dorés : étant donné que le noir ne camoufle pas beaucoup, les mâles à crinière foncées ayant vécu suffisamment longtemps pour se reproduire seraient des "survivors"… et donc les meilleurs mâles possible pour la reproduction (étant donné qu’ils seraient meilleurs que les autres)

Le lion peut se reproduire avec d’autres membres de son espèce :

Lion + Tigre = Ligre/Tigron (lions rayés) Non Jouable sur le forum ✖
Lion + Jaguard = Ligard/Jaglion (lions tachetés) Non Jouable sur le forum ✖
Lion + Leopard = Liard/Léopon (lions tachetés) Jouable sur le forum ✓


Le Marozi serait une espèce de lion tacheté à crinière courte qui vivrait sur les hauts plateaux du Kenya. Son existence n’a pas été prouvée, mais de nombreuses personnes et auteurs y font référence. Non Jouable sur le forum ✖

Le Saviez-vous ? Certains lions possèdent une excroissance au bout de la queue, comme une sorte de pique mesurant une dizaine de centimètres et totalement enfouie parmi les poils du bout de la queue. Serait-ce de là que viendrait le mythe de la Manticore ?
Rédigé par Samekh


Dernière édition par Samekh le Lun 28 Déc - 16:57, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t3117-t-a-d-j-i-the-crowned-one
avatar
De Feu et de Sang


À mon sujet

Age : 24 Féminin
Nb de Messages : 3548
Localisation : France (78)

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Jeu 1 Mai - 11:37

Le Crocodile
(Crocodylidae)


Taille : entre 2m50 et 7m de long
Longévité : entre 30 et 40 ans, jusqu’à 120 ans en captivité.
Zone : Régions Chaudes (Afrique, Inde, Amérique Centrale, …)

Jouable sur le forum ✓

Les crocodiles sont des reptiles aquatiques vivant en majorité en eau douce et dans les régions chaudes telles que l’Afrique. Il existe au total 13 espèces de crocodiles dispersées un peu partout dans le monde. Seulement 3 peuplent l’Afrique : le Crocodile Nain (ou Crocodile à front large), le Crocodile du Nil et le Crocodile à nuque cuirassée (ou Faux-gavial d’Afrique). Les crocodiliens sont divisés en deux principales familles : les crocodiles et les alligators.

Les crocodiles vivent non loin des étendues d’eaux. De manière générale, les crocodiles font deux choses au cours de leurs journées : ils dorment et ils chassent. L’attaque des crocodiles repose sur la surprise : cachés la plupart du temps au fond de l’eau, ils attendent qu’un animal vienne s’abreuver et, lorsque celui-ci s’y attend le moins, ils se propulsent hors de l’eau à l’aide de leur queue et saisissent leur proie avant qu’elle n’ait le temps de s’échapper. Le crocodile est capable de courir jusqu’à 17km/h et donc de poursuivre leur proie en cas de fuite, mais cela reste rare. Après avoir saisis leur proie, les crocodiles l’entraînent au fond de l’eau pour les noyer et les manger.

A l’époque de la reproduction, la femelle crocodile creuse un trou non loin des rives et y pond ses œufs (en moyenne entre 20 et 30, mais cela peux montrer jusqu’à 90 !). Une centaine de jours plus tard, les œufs éclosent. Le sexe des petits se définis en fonction de la température d’incubation : si la température est basse (30°C) tous les petits serons des femelles, et si la température est haute (35°C) tous les petits seront des mâles.

Le Saviez-vous ? Pour pouvoir nager au fond de l’eau, les crocodiles avalent des pierres pour s’alourdir et ainsi couler plus vite. Ces pierres leur permettent également de faciliter leur digestion, car ils ne mâchent pas et les pierres permettent de broyer les animaux qu’ils avalent.
Rédigé par Samekh


Dernière édition par Samekh le Lun 28 Déc - 16:57, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t3117-t-a-d-j-i-the-crowned-one
avatar
De Feu et de Sang


À mon sujet

Age : 24 Féminin
Nb de Messages : 3548
Localisation : France (78)

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Jeu 1 Mai - 11:38

La Hyène
(Hyaenidae)


Taille : 80 cm au garrot, entre 95 et 165cm de long
Longévité : environ 12 ans, jusqu’à 25 ans en captivité
Zone : Afrique

Jouable sur le forum ✓

Les hyènes sont des mammifères carnivores vivant dans la savane et plus particulièrement près des points d’eau. Il existe 3 types de hyènes : les hyènes tachetées, les hyènes brunes et les hyènes rayées, la seule différence étant la couleur et la longueur du pelage. Elles se nourrissent de charognes mais également de proies qu’elles auraient préalablement chassé : les hyènes sont capables d’avaler 14kg de viande en une seule fois et dévorent 80% de la carcasse.


(à gauche : Hyène Tachetée | à droite : Hyène Brune)


(Hyène Rayée)
Physiquement, les hyènes femelles sont plus grosses que les mâles. Elles vivent en groupe et les relations y sont complexes : le groupe est toujours dirigé par une femelle nommée Matriarche (ou Dominante). Ce rang est transmis à l’une de ses descendantes femelles, qui généralement tue ses potentielles sœurs très rapidement. Le rang de dominante étant très convoité, les femelles se battent régulièrement entre elles et de nombreux clans au sein du groupe s’érigent autour de tel ou tel femelles convoitant la dominance. De ce fait, la cohésion des hyènes est très limitée voir inexistante. Les mâles quant à eux n’ont pas leur mot à dire concernant ces jeux de dominance et sont très souvent spectateurs. Les femelles sont beaucoup plus agressives que les mâles. Un groupe de hyènes est appelé meute

Il n’y a pas de période de reproduction fixe : en toute saison, les hyènes s’accouplent et mettent bas. La gestation dure environ 4 mois et chaque portée compte entre 1 et 3 petits qui seront allaités jusqu’à 1 an et demi. La domination des petits les uns sur les autres commence dès la naissance : à peine sortis du ventre de leur mère, les bébés hyènes se battent et s’entre-tuent pour avoir l’exclusivité de leur mère. A 8 mois, les petits connaissent déjà leur rang : si un petit est vaincu la première fois par un autre petit, il restera toute sa vie dominé par celui-ci. A la puberté, les mâles sont chassés du clan.

Le Saviez-vous ? La morsure des hyènes est redoutable : elles peuvent exercer une pression allant jusqu’à 3 000 kg/cm² (celle d’un lion 425 kg/cm² et celle d’un homme 58kg/cm²) ce qui leur permet de broyer – entre autre – les os.
Rédigé par Samekh


Dernière édition par Samekh le Lun 28 Déc - 16:59, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t3117-t-a-d-j-i-the-crowned-one
avatar
De Feu et de Sang


À mon sujet

Age : 24 Féminin
Nb de Messages : 3548
Localisation : France (78)

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Jeu 1 Mai - 13:33

Le Buffle d'Afrique
(Syncerus caffer)


Taille : 150 cm au garrot pour 320 cm de long
Longévité : De 22 à 25 ans
Poids : De 780 à 850 kg
Zone : Afrique

Jouable sur le forum ✓

Les buffles sont des mammifères herbivores, ils se nourrissent d'herbes, feuilles d'arbustes et parfois de graminées, principalement la nuit quand l'air est plus frais. Se déplaçant en groupe dans la savane ou les zones boisées, un troupeau peut compter jusqu'à 2000 animaux, mais généralement ne forme que de 10 à 20 individus en dehors des rassemblements. Ils vivent la plupart du temps près de points d'eau car ces mammifères ont grand besoin de s'abreuver souvent. Le buffle est considéré comme l'un des plus gros mammifères d'Afrique.

Ces herbivores sont caractérisés physiquement par leurs énormes cornes : redoutables, elles sont en forme de bandeau sur leur tête, recourbées, en forme d'arc et peuvent faire jusqu'à 1,5 m d'envergure. C'est leur moyen de défense par excellence et il arrive que ce soit les prédateurs qui soient attaqués par ceux-ci : ce sont des animaux farouches et extrêmement dangereux. Leur peau (cuir) est très dure, solide et surtout épaisse, a faible pilosité. Ce sont des animaux massifs et incroyablement musclés, a la robe fauve foncée presque noire. Leurs principaux prédateurs sont les lions, les léopards et les crocodiles. Pour éviter les affrontements, les buffles ont un très bon odorat, ils leur arrivent même de sentir le danger avant de l'avoir vu !

Les buffles n'ont pas de saison fixe pour la reproduction. La gestation dure 11 mois plus ou moins avant que le bufflon (unique) ne naisse. Vulnérable, il est alors protégé par l'ensemble du groupe et non simplement par sa mère seule. Ce sont des animaux solidaires. En tant que bovins, ils beuglent, soufflent ou mugit !
Le Saviez-vous ?
Le buffle est très souvent accompagné de petits oiseaux nommé pique-bœuf à bec jaune. Drôle de nom ? C'est parce que ces petits oiseaux se nourrissent des insectes qui se tiennent dans le nez, les oreilles et sur la peau du buffle ! Bon appétit !
Rédigé par Rono


Dernière édition par Samekh le Lun 28 Déc - 16:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t3117-t-a-d-j-i-the-crowned-one
avatar
De Feu et de Sang


À mon sujet

Age : 24 Féminin
Nb de Messages : 3548
Localisation : France (78)

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Lun 25 Aoû - 11:34

Le Serval
(Leptailurus Serval)


Taille : entre 55cm et 65cm au garrot
Longévité : entre 15 et 20 ans
Zone : Régions Humides (proche des courts d’eau)

Jouable sur le forum ✓

Le serval est un félin vivant dans les régions humides d’Afrique telles que les savanes boisées, les marais, non loin des courts d’eau et des zones peu arides. Il adore se cacher et sort le plus souvent la nuit, ce qui fait de lui un animal difficile à approcher. Les servals sont des animaux solitaires : ils vivent isolés, chacun de leur côté, partageant un territoire sans ne jamais se croiser.

Le pelage du serval ressemble à celui des guépards : généralement de couleur fauve et tacheté de noir, il arrive parfois que certains spécimens ne possèdent que quelques tâches au dessus des yeux. Le long de sa queue apparaissent toujours des anneaux noirs, le nombre variant en fonction de sa longueur (entre 30 et 50cm). De la même manière que les panthères, il existe des servals noirs. Ils existent également des servals blancs, mais ils sont très rares et leur longévité est grandement diminuée (quelques années seulement).


Un serval blanc.

Le serval se nourrit principalement de petits animaux tels que les rongeurs ou les oiseaux, mais aussi d’insectes et de grenouilles. C’est un excellent chasseur : il ne rate quasiment jamais ses proies, proies qu’il avale en entier une fois tuées. Le serval est capable de faire des bonds de plus d’1 mètre de haut … avec de l’élan, il peut même atteindre les 3 mètres de hauts et les 6 mètres de large ! Il est aussi capable de nager et d’escalader les arbres.

Les servals sont capables de se reproduire à partir de 1 an. La gestation dure un peu plus de 2 mois et donne entre 2 et 5 petits. Les bébés servals naissent aveugles et n’ouvrent les yeux qu’au bout de 2 semaines. Les petits sont sevrés à 6 mois et ils sont pleinement indépendants à 1 an, date à laquelle ils quittent généralement leur mère.

Le Saviez-vous ? Tout comme les guépards, les servals se domestiquent facilement (tout est relatif …) et prennent parfois la place des chats domestiques dans les maisons. Le croisement entre un chat et un serval donne un Savannah, une race de chat crée en 1986.

Rédigé par Samekh


Dernière édition par Samekh le Lun 28 Déc - 16:59, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t3117-t-a-d-j-i-the-crowned-one
avatar
De Feu et de Sang


À mon sujet

Age : 24 Féminin
Nb de Messages : 3548
Localisation : France (78)

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Ven 5 Sep - 18:51

La Panthère
(Panthera Pardus)


Taille : entre 50 et 80cm au garrot
Longévité : entre 12 et 15 ans, jusqu’à 20 ans en captivité.
Zone : Variable (tout sauf désert et bord de mer)

Jouable sur le forum ✓

La panthère, également appelé léopard, est un félin vivant principalement en Afrique et en Asie. (La panthère est souvent confondue avec le jaguar qui lui vit en Amérique du Sud). Il peut vivre dans la savane mais également dans les montagnes, les jungles mais aussi les marais. Il existe 9 sous-espèce de léopard qui différent de part leurs origines mais également par leur physique : certains sont plus grands, d’autre plus longs. De manière générale, le pelage du léopard est de couleur fauve tacheté de rosettes foncées, mais il existe également une forme mélanique (noire) relativement répandue. En fonction de la sous-espèce, les rosettes peuvent être plus ou moins espacées, et la longueur du pelage varie en fonction de l’habitat : dans les régions tropicales (jungle) le poil est court et foncé, tandis que dans les régions froide (montagne) le poil est plus long et clair.


Les tâches de la panthère noire sont encore visibles

Le léopard est un animal exclusivement solitaire. Il ne supporte ses congénères que lors de la saison des amours (qui dure environ 15 jours) et est actif la plupart du temps la nuit (le jour, il se repose dans les arbres et dans les buissons). Le léopard s’attaque principalement à des petites proies comme la gazelle de thomson et l’impala mais aussi les singes, pour lesquelles le félin à une technique bien rôdée. Le léopard débusque ses proies par surprise et les tue le plus souvent par strangulation (ou en leur brisant la nuque). Si leur proie parvient à s’échapper, le léopard ne lui court pratiquement jamais derrière : il la laisse partir et cherche une autre proie. Réputé pour être cruel et sanguinaire, le léopard est également un animal opportuniste et patient. Une fois tuée, il est capable de hisser sa proie dans un arbre à l’abri des autres prédateurs dont il se méfie (vautours, lions, hyènes, etc …).

La panthère est capable de performances physique incroyable : elle peut courir jusqu’à 60km/h et soulever deux fois son poids. Sans élan, elle peut faire des bonds longs de 6 mètres et hauts de 3 mètres, ce qui fait d’elle une excellente grimpeuse.

La gestation des femelles dure entre 90 et 105 jours (soit un peu plus de 3 mois) et donne naissance jusqu’à 4 petits. A la naissance, les petits sont aveugles et ils n’ouvrent leurs yeux qu’une dizaine de jours plus tard. Ils ne sortent de leur refuge qu’au bout de 2 semaines et apprennent à chasser à 3 mois. Les petits restent avec leur mère jusqu’à la portée suivante, qui arrive généralement lorsque les petits ont 2 ans.

Les mâles peuvent se reproduire à partir de 2 ans et les femelles à partir de 2 ans et 6 mois.

Le Saviez-vous ? La Panthère des Neiges (appelée également léopard des neiges ou once) n’est pas une panthère ni une de ses sous-espèce mais est, au même titre que le lion, une espèce à part entière. Malgré le fait qu’elles vivent, dans la réalité, dans les montagnes d’Asie, elles sont quand même jouables sur le forum à une condition, celle de vivre exclusivement dans le Royaume du Nord.

Rédigé par Samekh


Dernière édition par Samekh le Lun 28 Déc - 16:59, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t3117-t-a-d-j-i-the-crowned-one
avatar
De Feu et de Sang


À mon sujet

Age : 24 Féminin
Nb de Messages : 3548
Localisation : France (78)

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Dim 4 Jan - 16:55

Loutre à cou tacheté
Hydrictis maculicollis syn. Lutra maculicollis


Taille : 60 à 76 cm
Poids : 4 à 6 kg
Longévité : 13 à 15 ans
Zone : Afrique Sub saharienne

Jouable sur le forum ✓

La loutre au cou tacheté est un mammifère qui vit dans les eaux des rivières, lac ou parfois marre de boue, habitant dans des racines ou des cavités rocheuses. Elles ne s'éloignent jamais de points d'eaux, se déplaçant essentiellement dans les milieux aquatiques et ne remonte a l'air libre que pour respirer.

On les retrouve en petit groupe familial, mené par le couple dominant. Il n'y a pas de saison de reproduction, l'accouplement étant possible a partir de 2 ou 3 ans, durant toute l'année tandis que la gestation des femelles durent 62 jours. La portée est généralement de 2 petits, jusqu'à 4 dans de rares cas. Son alimentation varie selon les saisons, étant principalement composer de poissons ou crustacés, mais aussi de grenouilles ou autres amphibiens.

Diurnes et joueuses, les loutres sont une race a caractère espiègle. Elles bougent plus a l'aube et en fin d'après midi que pendant, où elles se reposent, ainsi que très peu la nuit, sauf en période de pleine lune.

Le Saviez-vous ? La loutre a cou tacheté, tout comme les autres espèces de loutres, a longtemps été la cible des pécheurs. Plus de 3000 a 4000 individus étaient tués par an, et les restantes se trouvaient apprivoisées par l'Homme. Rassurez-vous, aujourd'hui notre amie au cou tacheté est protégée, et sa cousine européenne l'est tout autant sur le vieux continent !
Rédigé par Rono


Dernière édition par Samekh le Lun 28 Déc - 17:00, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t3117-t-a-d-j-i-the-crowned-one
avatar
De Feu et de Sang


À mon sujet

Age : 24 Féminin
Nb de Messages : 3548
Localisation : France (78)

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Dim 4 Jan - 16:57

L'éléphant d'Afrique
(Loxodonta africana)


Taille : 6 à 7,5 mètres de long pour 4 à 5 mètres de hauteur
Longévité : De 20 ans à 70 ans
Zone : Afrique

Jouable sur le forum ✓


Les éléphants d'Afrique sont les animaux terrestres les plus grands au Monde. Avec leur 6 tonnes et leur couleur brun-gris, ces caractéristiques font de cet herbivore un animal extrêmement imposant. Il est le 2eme animal terrestre le plus gros après la baleine bleue.

Les éléphant d'Afrique, également appelés éléphant de savane, vivent principalement dans les plaines et les savanes boisées, parfois même dans les régions semi-désertiques. Ils vivent dans une société matriarcale : les éléphantes et leurs petits vivent en troupeaux (généralement d'une dizaines d'individus) et sont menés par la matriarche, la plus âgée des femelles. Les mâles, eux, sont chassés du troupeau une fois leur maturité sexuelle atteinte. Ils peuvent alors vivre en solitaire ou former des groupes avec d'autre mâles.

Les éléphantes peuvent se reproduire à partir de 9-15 ans et donner 1 petit tous les 4-5 ans. Les mâles quand à eux sont sexuellement mâtures entre le 10eme et 15eme année mais commencent à se reproduire vers 30 ans, âge auquel ils peuvent prétendre se battre et avoir une chance de gagner face à un autre mâle. La gestation des éléphantes dure un peu moins de 2 ans (22 mois). Une fois né, l'éléphanteau est allaité pendant 3-4 ans et restent dans le troupeaux jusqu'à ses 10 ans. Si c'est un mâle, il est alors chassé, en revanche si c'est une femelle elle reste généralement toute sa vie dans la même horde.

Les éléphants se nourrissent généralement d'herbes, de fruits et de feuilles, mais ils apprécient plus particulièrement les fruits fermentés qui recèlent une certaine dose d'alcool, dont les éléphants sont friands. Il leur arrive également de déraciner un arbre pour manger ses racines et grignotent souvent leur écorce. Hormis l'homme, les éléphants n'ont pas de prédateurs naturels

Il est couramment connu que les éléphants sont intelligents et cela a été scientifiquement prouvé. Tout comme le dauphin, le corbeau et certaines espèces de grands singes (dont l'homme !) l'éléphant a conscience de lui-même et est capable de résoudre des problèmes par lui-même. Il est capable, par exemple, d'aller cherche un cube pour monter dessus et ainsi atteindre de la nourriture habituellement trop haute pour lui.

Le Saviez-vous ? La trompe des éléphants comporte plus de 100 000 muscles et pèse près de 100 kg. Elle est dépourvue d'os, et sa taille varie d'une espèce à l'autre (elle est plus courte chez les Éléphants d'Asie que chez les Éléphant d'Afrique)
Rédigé par Rumple & Samekh


Dernière édition par Samekh le Lun 28 Déc - 17:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t3117-t-a-d-j-i-the-crowned-one
avatar
De Feu et de Sang


À mon sujet

Age : 24 Féminin
Nb de Messages : 3548
Localisation : France (78)

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Mer 28 Jan - 21:51

Le Guépard
(Acinonyx Jubatus)


Taille : 70 à 100 cm au garrot
Poids : 40 à 60 kg
Longévité : 12 à 15 ans (plus de 20 ans en captivité)
Zone : Afrique et Asie du Sud-Ouest

Jouable sur le forum ✓

Le guépard est un carnivore vivant exclusivement en Afrique et en Asie du Sud-Ouest. Souvent confondu avec le léopard et le jaguar, il s’en différencie principalement de part sa silhouette longiligne et élancée. Le guépard est l’animal le plus rapide du monde : il peut courir, sur de courtes distances jusqu’à 110 km/h. Les guépards vivent principalement dans les steppes et les savanes. Ce sont des animaux relativement solitaires qui préfèrent s’éviter les uns les autres, ce qui est souvent difficile étant donné que les territoires des individus sont si grands qu’ils se chevauchent généralement. Il arrive cependant qu’ils forment des petits groupes d’individus, en particulier lorsqu’il s’agit de mâles issus d’une même portée.

Concernant leur pelage, les guépards ne présentent pas beaucoup de variété : ils sont de couleur fauve et tacheté de noir. Il arrive parfois que les tâches de certains individus soient plus grandes et plus étendue : ces guépards sont appelés guépards royaux, et vivent principalement dans les régions boisées : ce pelage atypique serait un excellent camouflage. Les guépards noirs et les guépards blancs n’existent pas : aucun individu n’a jamais été recensé jusqu’à présent.


A gauche : guépard standard ; A droite : guépard royal

Il n’y a pas de saison de reproduction chez les guépards. Après une gestation de 3 mois, les femelles peuvent mettre bas jusqu’à 5 petits, qui sont aveugles à la naissance. La mortalité infantile est très élevée chez les guépards et seulement la moitié des petits atteignent l’âge adulte. Les petits commencent à se mouvoir et à suivre leur mère vers la 6eme semaine et sont sevrés entre le 3eme et le 6eme mois. Il reste cependant avec leur mère plus d’un an, le temps d’apprendre à chasser, et sont sexuellement mâtures à partir de 20-24 mois pour les femelles et 30 mois pour les mâles

Le Saviez-vous ? Contrairement aux autres félins, les griffes des guépards ne sont pas rétractibles : celui leur permet d’avoir une meilleure adhérence au sol. En revanche, elles s’usent beaucoup plus vite, ce qui les empêche de grimper aux arbres par exemple.
Rédigé par Samekh


Dernière édition par Samekh le Lun 28 Déc - 17:00, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t3117-t-a-d-j-i-the-crowned-one
avatar
De Feu et de Sang


À mon sujet

Age : 24 Féminin
Nb de Messages : 3548
Localisation : France (78)

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Ven 27 Fév - 11:59

Le Lycaon
(Lycaon pictus)


Taille : 70 à 80cm au garrot, 60 à 1m sans la queue qui mesure entre 30 et 40cm de longueur.
Poids : 20 a 30 kg.
Longévité : 12 ans de vie en moyenne.
Zone : Afrique.

Jouable sur le forum ✓

Le lycaon est une race canine qui vit exclusivement en Afrique subsaharienne australe et centrale, habitant les steppes ou les savanes. Nomade, leur territoire s'étend entre 500 et 1 200 km, parfois 2 500, ce qui est immense, mais ne reste pas plus de 2 ou 3 mois dans la même zone, sauf lors de la reproduction où il se creuse un terrier.

Il est très sociable et vie en meute constituée d'environ 20 individus, jusqu'à 40 parfois. Il existe une hiérarchie distincte chez les mâles et les femelles, seulement chaque individu peut se charger de n'importe quelle fonction, excepté l'allaitement. Ils sont très solidaires, les plus vieux lycaons de la meute sont nourris par régurgitation et si conflit il y a, ils adoptent des postures d'apaisement pour éviter le combat. Le couple alpha domine et ils sont les seuls a pouvoir se reproduire. Si une autre femelle de la meute met bas, c'est ce sont eux qui décide oui ou non s'ils les tuent.

La gestation dure entre 72 et 80 jours, pour une portée de 6 à 12 petits. La femelle lycaon ne met bas qu'une fois par an. La femelle alpha est nourrie a tour de rôle par le groupe entier lors de cette période. Les petits sont élevés par la meute entière, d'abord allaité puis nourrit par régurgitation. Une fois âgé de deux ou trois mois, la meute se remet en mouvement pour trouver un autre territoire.

Le groupe chasse ensemble et sont très organisés. Tous très endurant pour la course, ils tuent leur proie par crise cardiaque, stress ou épuisement mais ils leur arrivent cependant de dévorer une proie vivante. La proie est partagée avec toute la meute, même avec ceux qui n'ont pas participer. Ils reviennent ensuite a la tanière pour nourrir ceux les jeunes et les blessés en régurgitant la viande prédigérée.

Enfin, le lycaon et le lion ne s'entendent pas. Même si ils vivent sur le même territoire, il n'est pas rare de voir un fauve attaquer et tuer des lycaons, en revanche plus lorsqu'il s'agit d'une bande de lycaons tuant un lion. Pour ça, ils ont une stratégie bien spécifique qui consiste a attirer le regard et l'attention de leur ennemi en esquivant les charges, tandis que d'autres se jettent sur ces flancs pour l'éventrer. Ainsi encercler, a moins d'avoir des renforts dans les minutes qui suivent, le lion n'a plus aucune chance.

Le Saviez-vous ? Le lycaon est le seul canidé qui ne possède que 4 doigts (5 pour les autres) à chaque patte et 40 dents (42 pour la plupart des canidés) !
Rédigé par Rono


Dernière édition par Samekh le Lun 28 Déc - 17:01, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t3117-t-a-d-j-i-the-crowned-one
avatar
ST@FF - Sabaru


À mon sujet

Age : 18 Féminin
Nb de Messages : 3038
Localisation : Freeland

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Mar 2 Juin - 17:19

Le suricate
(Suricata suricatta)


Taille : 25 cm à 40 cm en moyenne sans la queue,
elle mesure quant à elle entre 20 cm et 25 cm.
Poids : 600 g à 1kg.
Longévité : 12 ans en captivité.
Zone : Afrique du Sud-Ouest

Jouable sur le forum ✓

Le suricate est un animal de la famille des mangoustes au pelage brun à gris clair avec quelques lignes sombres sur le dos. Il possède des oreilles noires et a le contour des yeux également de couleur sombre. Sa large queue lui sert de 5ème patte. Il a au bout de ses pattes des griffes non rétractibles de deux centimètres de longueur afin de pouvoir creuser le sol. Il possède une vue exceptionnelle et peut par exemple détecter un prédateur à une distance pour laquelle l'homme ne verrait qu'un petit point noir. Pour lui échapper, Il peut courir très vite mais sur de courtes distances et il ne sait pas très bien grimper ni sauter. Leurs principaux prédateurs sont les grands oiseaux.

Il vit dans les zones dégagées comme la savane et la brousse, au sein d'une colonie de plusieurs familles. Cet animal est extrêmement social, et ne peut survivre seul hors du groupe. Celui-ci est toujours dirigé par un couple dominant. Le suricate est organisé pour assurer la survie du groupe : pendant que plusieurs d'entres eux assurent la sentinelle contre d'éventuels prédateurs, les autres creusent ou jouent entre eux. Lorsqu'un danger approche, il emet un aboiement particulier afin de prévenir ses congénères. En effet, il possède 6 différentes vocalises. Chaque vocalise annonce un type de danger différent ainsi que l’imminence du danger. Il va donc combiner des sons pour donner des informations précises.

Son régime est omnivore, Il se nourrit de petits reptiles, d'insectes, ou encore d'organes de réserve de certaines plantes comme les tubercules et les bulbes. Il tombe également plus rarement sur des petits oiseaux. Le plus souvent il creuse dans le sol afin de trouver sa nourriture. Ses besoins en eau sont extremement faible, en général les proies en contiennent la quantité nécessaire. Il n'a donc pas besoin d'aller s'abreuver dans des flaques sauf si les conditions climatiques sont réellement défavorables.

Le suricate atteint sa majorité sexuelle à l'âge de 1 an. Il peut se reproduire à n'importe quel moment de l'année mais la plupart des mises bas surviennent à la saison chaude. La gestation dure environ 11 semaines, et donne généralement une portée de 1 à 3 petits, pouvant même rarement en atteindre 7. Par année, il peut avoir jusqu'à 4 portées. Certains suricates jouent le rôle de babysitters pour les petits de moins de 3 semaines avec qui ils restent durant toute la journée. Ces bébés vont par la suite effectuer leur apprentissage sous l'aile des adultes en les mimants et en les observants. L'adulte peut par exemple enseigner aux petits comment attraper et manger un scorpion sans risque de piqures.

Le groupe social ne fuit pas les autres animaux, recherchant plus particulièrement la proximité des lions et des phacochères. Cependant les suricates ont beau ne pas être agressif, ils sont capable de tuer un jeune membre du groupe afin d'élever leur rang social au sein de la colonie.

Le Saviez-vous ? En cas de problème, le suricate est capable d'abaisser son métabolisme à tel point qu'il peut se suffire d'un insecte pour l'année ! Une jolie maîtrise de son organisme !

Rédigé par Sabaru


Dernière édition par Sabaru le Mar 2 Juin - 17:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t487-sabaru-les-aventures-de-mr En ligne
avatar
ST@FF - Sabaru


À mon sujet

Age : 18 Féminin
Nb de Messages : 3038
Localisation : Freeland

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Mar 2 Juin - 17:46

Le Phacochère
(Phacochoerus africanus)


Taille : 60 à 80 cm au garrot
Poids : 50 à 150 kg
Longévité : Environ 25 ans
Zone : Afrique subsaharienne

Jouable sur le forum ✓

Le phacochère est un mammifère faisant partie de la famile des porcs sauvages, il est donc un cousin éloigné du sanglier européen mais avec un physique assez particulier. Sa peau grisâtre est clairsemée de poils blancs mais son pelage général est brun-jaune à brun foncé . Au dos et sur la tête se trouve une crinière parcourant toute la colonne vertébrale. Il possède deux défenses dirigées vers le haut, atteignant 60 cm chez les vieux individus. Son ouïe et son odorat sont très développés mais il n'en est pas de même pour sa vue qui est limitée. Elles lui servent notamment à déterrer des racines ou des bulbes, et aussi à se défendre contre ses prédateurs; lions, léopards, lycaons, hyènes. Les jeunes sont la proie des guépards, aigles, pythons, chacals, caracals, mais les parents sont de redoutables défenseurs. Le phacochère peut tenir tête à un léopard ou même à une lionne, et il n'hésite pas à charger s'il se sent menacé. Ils peuvent courir très vite en cas de danger, jusqu'à des pointes à plus de 50 km/h.

Il fréquente les espaces herbeux qui peuvent être avec ou sans arbres et également les savanes arides. Cependant on ne le retrouve pas dans les déserts ni les forêts tropicales, mais comme il adore se rouler dans la boue, le phocochère est présent dans les zones boueuses proches de l'eau. Il préfère donc les habitats comprenant des zones où il pourra se souiller et s’abreuver. Cet animal vit en groupes familiaux que l’on appelle des hardes. Une harde est composée de femelles et de leurs petits et peut atteindre une vingtaine d’individus. Les mâles se dispersent à l’âge de deux ans et comme les sangliers, ils deviennent solitaires ou vivent dans des groupes uniquement composés de mâles. La femelle se fait appeler la laie et les bébés sont des marcassins.

Cet animal est habituellement inoffensif, c'est un mammifére principalement herbivore. Du matin au soir, il se déplace pour rechercher sa nourriture. Son régime alimentaire est composé d’herbes, de fruits, d’écorces tendres, de racines, de bulbes et parfois même de charognes. Il utilise son museau et ses défenses pour creuser et déterrer les rhizomes, bulbes et tubercules. Lorsqu'il se nourrit il se met à genoux sur ses pattes arrière., ainsi il peut voir ce qui se passe dans les alentours. Il utilise son museau et ses défenses pour creuser et déterrer les racines. Mais le phacochère peut etre parfois omnivore et se nourrit quelques fois de charogne ou d'insectes.

Les phacochères sont sexuellement mâtures à partir de 17 mois pour les mâles et les femelles. La période de reproduction est très variable en fonction des régions d’Afrique mais généralement elle coïncide plutôt avec la saison des pluies. La gestation dure en moyenne 171 jours au terme desquels elle va donner naissance à une portée de 2 à 8 marcassins dans un terrier, généralement emprunté à un Oryctérope. À leur naissance, les petits Phacochères ont la peau plus lisse que celle de leurs parents. Les petits seront sevrés au bout de 21 semaines mais passeront les 5 premières semaines dans le terrier.

Ils sont principalement diurnes et ont la particularité de se réfugier dans des terriers durant la nuit où ils se blottissent les uns contre les autres pour lutter contre le froid des nuits. Ils occupent ainsi des terriers de fourmiliers africains. En journée, ils se roulent dans la boue afin de se protéger des fortes températures mais également pour enlever les parasites.

Le Saviez-vous ? C'est un animal qui est en régression constante, en raison de la chasse et du recul de ses habitats. La peste porcine (véhiculée par une tique) a peu d'effet sur les phacochères, mais il est souvent tué de crainte qu'il ne la transmette aux porcs d'élevage. Ils sont souvent poursuivis pour cette raison, ainsi que pour le fait qu'ils puissent être réservoir du parasite sanguin responsable de la maladie du sommeil, le trypanosome.

Rédigé par Sabaru


Dernière édition par Sabaru le Mar 2 Juin - 17:50, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t487-sabaru-les-aventures-de-mr En ligne
avatar
ST@FF - Sabaru


À mon sujet

Age : 18 Féminin
Nb de Messages : 3038
Localisation : Freeland

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Mar 2 Juin - 17:48

Le Zèbre
(Equus ...)


Taille : Entre 1m10 et 1m60 suivant l’espèce
Poids : Entre 175kg et 400kg suivant l’espèce
Longévité : Entre 20 et 30 ans, jusqu’à 40 ans en captivité
Zone : Afrique

Jouable sur le forum ✓

Le zèbre est un herbivore africain, principale proie des lions et des carnivores de la savane. Les zèbres vivent dans les plaines herbeuses, dans les steppes et parfois dans les forêts clairsemées, où leurs rayures leur offrent un camouflage particulièrement efficace. Il existe de nombreuses espèces de zèbres, les plus connues étant le Zèbre de Burchell (également appelé Zèbre des Plaines ou Zèbre Commun) et le Zèbre de Grévy, qui se distinguent principalement par leur différence de rayures et de tailles.

Les zèbres vivent généralement en troupeaux, bien que leur mode hiérarchique soit différent en fonction de l’espèce. Par exemple, les zèbres communs vivent en horde de 6 à 10 femelles pour 1 mâle alors que les zèbres de grévy vivent en petites hardes très fermées dans lesquelles se mélangent étalons, juments et poulains. Ce sont des animaux très sociables qui s’entendent globalement bien avec les autres herbivores (principalement les gnous et les antilopes.


A gauche : Zèbre Commun | A droite : Zèbre de Grévy

Les zèbres se reproduisent généralement durant la Saison des Pluies et donnent généralement naissance à un poulain tous les deux mois. La gestation dure entre 12 et 13 mois et les petits sont allaités jusqu’à leur 6eme mois, bien qu’ils commencent à brouter dès la 2eme semaine. Bien que sevrés, les poulains restent auprès de leur mère jusqu’à l’âge de 2-3 ans. Ils sont sexuellement mâture vers l’âge de 3 ans, ce qui force l’étalon à chasser les jeunes mâles dès cet âge.

La robe du zèbre suscite beaucoup de question. La grande majorité des zèbres sont blancs et rayés de noirs, mais il existe plusieurs mutations génétiques au sein de l’espèce qui donne parfois des spécimens uniques. C’est le cas notamment des zèbres albinos dont les rayures sont extrêmement clairs, ainsi que de Zoe, la célèbre zèbre dorée, qui possède des rayures rousses et des yeux bleus.


Zoe, la zèbre dorée

Le Saviez-vous ? Les légendes africaines se demandent si le zèbre est blanc à rayures noires ou noir à rayures blanches … d’après les récentes recherches scientifiques, le zèbre serait noir à rayures blanches !
Rédigé par Samekh
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t487-sabaru-les-aventures-de-mr En ligne
avatar
ST@FF - Sabaru


À mon sujet

Age : 18 Féminin
Nb de Messages : 3038
Localisation : Freeland

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Mar 1 Sep - 15:20

Le Caracal
(Caracal caracal)


Taille : 106 centimètres sans la queue (mâle), 103 centimètres sans la queue (femelle)
Poids : Poids maximal de 16 kg
Longévité : 8 à 9 ans dans la nature, jusqu'à 20 ans en captivité
Zone : Large partie de l'Afrique de l'Est, de l'Asie, du Moyen-Orient jusqu'au sous-continent indien

Jouable sur le forum ✓

Le Caracal est un mammifère de la famille des félidés de taille moyenne avec de longues jambes et une queue relativement courte qui représente 30% de la longueur du corps de l'animal. Il se distingue par la présence d'un bouquet de longs poils noirs à l'extrémité des oreilles, dépassant quasiment leur longueur, caractéristique qu'il partage avec le Lynx et avec le chat des marais (Felis chaus). Son poil est court d'une couleur gris fauve à rougeâtre uniforme sur le dos, les cotés et la queue. Le menton, la gorge, la poitrine, le ventre et l'intérieur des jambes sont blanchâtres et peuvent être tachetés de spots rougeâtres ou fauves pales. Le train arrière très musclé est plus haut que le train avant. Les pattes du Caracal sont assez larges avec cinq doigts sur les pattes antérieures (dont le premier ne touche pas le sol) et quatre sur les postérieures munis de griffes rétractables de 3 cm de long. Le Caracal possède de nombreux poils raides qui émergent d'entre ses coussinets lui assurant un bon appui sur les sols meubles.

Comme tous les félins, le caracal est un animal territorial et n'accepte pas d'autres félins sur son domaine qu'il marque en urinant sur les rochers et les arbustes afin d'y laisser des marques olfactives. Le caracal est solitaire mais on peut cependant le rencontrer en couple durant les périodes de reproduction et les femelles sont accompagnées de leurs petits jusqu'à l'âge de 10 mois. Le territoire des mâles chevauche celui de plusieurs femelles. Le caracal est un animal plutôt nocturne. Il a une activité diurne mais évite les heures les plus chaudes de la journée où il se retire probablement dans des grottes, des anfractuosités ou des cavités creusées par d'autres animaux.

Le corps de ce félin est plus délié que celui des lynx nordiques, ce qui en fait un excellent coureur. C'est également un excellent grimpeur. Ses oreilles caractéristiques pourraient lui servir de moyen de communication.

Le Saviez-vous ? Le caracal atteint sa maturité sexuelle à partir de 7 à 12 mois pour les femelles et de 9 à 14 mois pour les mâles.


Rédigé par Mina
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t487-sabaru-les-aventures-de-mr En ligne
avatar
De Feu et de Sang


À mon sujet

Age : 24 Féminin
Nb de Messages : 3548
Localisation : France (78)

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Lun 28 Déc - 17:06

GIRAFE
(Giraffa camelopardalis)


Taille : 5,50m à 5,80m pour les mâles, entre 4,00m et 4,60m pour les femelles.
Poids : Varie entre 750 et 1 100 kg pour les femelles, peut aller jusqu'à 1500kg chez les mâles.
Longévité : La girafe peut vivre jusqu'à 26 ans en liberté, et 36 en captivité.
Zone : Plusieurs races de girafes sont réparties sur différentes partie du continent africain, mais elle se retrouvent plus à partir du centre du continent jusqu'au bas de celui-ci.

Jouable sur le forum ✓

Le cœur de 11 kg de la girafe pompe 60 litres de sang et bat à 170 pulsations par minute, ce qui donne une pression artérielle deux fois supérieure à la pression humaine. En vitesse de croisière, elle court à 15 km/h mais peut accélérer à 56 km/h.

La girafe se nourrit de feuilles d'arbre très nutritives, essentiellement des légumineuses, riches en sels minéraux car la girafe a besoin de 20 g/jour de calcium4. Elle peut occasionnellement se nourrir de fleurs, fruits, graines ou cosses. Sa consommation quotidienne va de 7 kg (nourriture rare) à 70 kg (nourriture abondante). Elle ne se nourrit ou ne s'abreuve au sol qu'en écartant les pattes de devant ou en pliant les genoux, après avoir bien inspecté les alentours. Elle lève souvent la tête entre deux gorgées lorsqu'elle est dans cette posture périlleuse, mais elle trouve l'essentiel de ses besoins en eau dans la nourriture et ne va boire que tous les 1 à 2 jours.

La saison des amours a lieu toute l'année avec un pic de naissances en décembre et en mai. Les girafes ne se reproduisent qu'une fois tous les deux ans. Un seul girafon naît lors de la mise bas. Le grand mâle parcourt les pâtures des femelles pour trouver une partenaire. Il tente de dominer ses rivaux en leur coupant le passage et en dressant sa tête le plus haut possible. Le combat éclate lorsqu'un rival refuse de baisser la tête, de laisser le passage, ou fronce la lèvre en sa présence. Dans les combats de girafes, les mâles utilisent leur tête comme une massue, qui est lourde, cornue et bosselée (comportement appelé necking). Ses ossicônes sont massifs et durs comme de l'ivoire et sur son front pousse une excroissance osseuse, la corne médiane.Les deux mâles se cognent jusqu'à ce que l'un d'eux abandonne. La tête d'un mâle de 15 ans pèse 10 kg de plus que celle d'un jeune adulte de 7 ans, ce qui lui permet de gagner à tous les coups, mais le perdant est rarement tué et ils ne se battent jamais à coups de sabots.

Le Saviez-vous ? La girafe est le seul mammifère capable d'atteindre ses oreilles avec sa propre langue. Elle est également le seul animal terrestre qui ne baille pas.


Rédigé par Mina
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t3117-t-a-d-j-i-the-crowned-one
avatar
ST@FF - Kumpa


À mon sujet

Age : 18 Féminin
Nb de Messages : 4237
Localisation : FRANCE [ 31 ]

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Jeu 7 Jan - 20:08

Loup d’Abyssinie
(Canis Simensis)


Taille : 53 à 62 cm de haut, 84 à 100 cm de long (et 27 à 40 cm de queue)
Poids : 11 à 20 kg
Longévité : On estime sa longévité entre 8 et 12 ans.
Zone : Il ne vit qu’en Ethiopie, sur les plateaux de 3 000m d’altitude.

Jouable sur le forum ✓

Le Loup d’Abyssinie est semblable au coyote dans la forme et la taille. Il a de longue pattes et un museau long, pointu et étroit pourvu de dents largement espacées pour manipuler de petites proies. Ses oreilles sont larges et pointues et il possède cinq doigts aux pattes avant et quatre aux pattes arrière.
Sa fourrure est d’un rouge fauve et il présente des marquages blancs sur les pattes, le ventre, la queue, la gorge et le museau. La frontière entre les couleurs est très distincte. Sur la tête, les marques caractéristiques de la race comprennent des croissants blancs sous les yeux et une tache blanche sur les joues. La queue porte également une bande noire sur tout son long et un pinceau noir à l’extrémité. Les femelles deviennent plus claires et ternes lors de la saison de reproduction et les juvéniles sont gris anthracite.

Carnivore, le Loup d’Abyssinie se nourrit principalement de rongeurs vivant sur les hauts plateaux d’Ethiopie, comme le rat-taupe géant, un met de choix. Lorsque les rat-taupe viennent à manquer et pour compléter son régime, ce loup mange également des oisillons, des œufs d’oiseaux ou de jeunes ongulés comme l’antilope cobe ou le nyala de montagne. Il lui arrive parfois de se rabattre sur une charogne. Chassant généralement seul, le Loup d’Abyssinie capture sa proie dans son terrier, grattant la terre et l’attrapant de sa fine gueule. Lorsqu’il s’attaque aux jeunes antilopes ou aux lièvres, en revanche, il préfère chasser en meute.

S’il chasse seul, le Loup d’Abyssinie vit en meute territoriale composée de 3 à 13 individus. Les patrouilles se font à l’aube et au crépuscule pour marquer le territoire par tous les adultes du groupe. C’est un animal diurne. Comme la plupart des canidés, il a de forts liens sociaux avec les membres de sa meute, se saluant avec enthousiasme. Les mâles ne quittent que rarement le groupe alors que les femelles peuvent quitter la meute dès que leur dernière portée est autonome pour se reproduire ailleurs.
Il émet trois sortes de vocalisations : les appels d’alarme en cas de danger, identifié, comme la vue ou l’odeur de l’homme ou des chiens, ou inconnu. Le grognement est utilisé comme menace et enfin, le hurlement, pour les communications à longue distance, peut s’entendre à 5 km de distance !

Les femelles se reproduisent une fois par an entre octobre et janvier, la gestation est de 2 mois. C’est la femelle dominante qui donne naissance dans une meute, à une portée de 2 à 6 louveteaux. Nés dans une tanière creusée par la femelle, dans une crevasse rocheuse ou sous un rocher, les louveteaux sont gris foncé avec une tache chamois sur le poitrail. Jusqu’à 4 semaines, ils sont entièrement dépendants du lait maternel et pendant ce temps, leur pelage prend sa couleur mâture. Ils commencent à sortir de la tanière vers 3 semaines et à partir de ce temps, celle-ci est régulièrement déplacées. Entre 5 et 10 semaines, les louveteaux tètent toujours mais leur régime est complété par des aliments solides régurgité par les membres de la meute. A partir de 10 semaine, le chiot est sevré, jusqu’à environ 6 mois, il sera nourri presque exclusivement de nourriture solide fournie par la meute.

Les mâles comme les femelles sont mâtures sexuellement durant leur deuxième année et atteignent leur apparence d’adulte à cet âge également.

Le Saviez-vous ?
*Le Loup d’Abyssinie est le deuxième canidé le plus menacé du monde, juste derrière le Loup Rouge, et le carnivore d’Afrique le plus menacé.
*Un de ses noms indigènes, ዋልጌ (Walgie) par les Amharic veut dire Malin (Trickster)
*Pour chasser, il utiliser le Saut du Rat, aussi utilisé par les Ren


Rédigé par Fedha
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t228-kumpa-o-je-voudrais-deja-e
avatar
ST@FF - Sabaru


À mon sujet

Age : 18 Féminin
Nb de Messages : 3038
Localisation : Freeland

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Jeu 7 Jan - 20:18


Once
(Panthera uncia)


Taille : 90cm à 1,30m en longueur, 60 à 70cm au garrot
Poids : 33 à 55 kg
Longévité : de 15 ans (en Liberté) à 25 ans (Captivité)
Zone : Mongolie, Ouest/Sud de la Chine, Népal, Himalaya, Tibet, Bhoutan, Afghanistan, Inde, Pakistan, Est de l'Asie centrale, Altaï et Sibérie.

Jouable sur le forum ✓

L'once, aussi dit panthère ou léopard des neiges et même fantôme des montagnes, était la seule représente de l'espèce Uncia uncia mais fait a présent parti du genre Panthera.

Présente dans les montagnes enneigées, ce félin est doté d'un pelage très long et épais (presque jusqu'à douze centimètres au ventre) qui se renouvelle deux fois par an. Sa queue fait au moins 75% de sa taille, pouvant allé de 90 cm à 1m et qui l'aide a rester stable lorsqu'elle s'aventure sur des corniches dangereuses, caractéristique de son habitat.

L'once vit reclus dans les hauteurs enneigées, isolée de la population (pouvant monter jusqu'à 6 000m grâce à son large poitrail et ses poumons solides) si bien que l'on connait encore mal son mode de vie. Très discret, il est plus actif à l'aube et au crépuscule, chassant aussi bien des animaux d'une taille inférieure (lièvres, marmottes...) aux gros gibiers (ongulés, cerfs, sangliers...) sur toute la largeur du territoire, suivant généralement la migration saisonniers des troupeaux. Il peut aussi être opportunisme et se nourrir de carcasses.

Comme le guépard, l'once chasse à vue. Cependant, ses yeux sont si bien adaptés à son habitat qu'elle peut chasser dans une quasi-obscurité. Elle possède deux longues pattes postérieures et des muscles en forme de ressorts, une particularité de l'espèce, ce qui en fait le meilleur sauteur parmi les félidés. Son saut peut atteindre jusqu'à 15m de longueur et 6m de hauteur ! Les plus jeunes pouvant même effectuer des sauts de trois mètres de long.
Sa mise à mort consiste à bondir d'un seul coup sur sa proie et fondre sur celle-ci par surprise. Elles peuvent même poursuivre leur proie sur près de 300m dans des conditions de terrain extrêmes.

Cet animal solitaire occupe un territoire immense dont la taille varie selon la richesse des terres, mais n'est pas territorial pour autant car il accepte d'autres membres de son espèce sur celui-ci. Notamment une femelle de son espèce, qu'il rejoint généralement vers la fin de l'hiver, dans les périodes de fin janvier et mi-mars.
Le cycle de reproduction dure de cinq à huit jours et les mâles ne recherchent pas d'autres partenaires une fois sa partenaire trouvée et reste avec elle durant toute la période. Tout comme les lions, ils ont des rapports très nombreux durant ce laps de temps et la gestation dure de 90 à 100 jours.

Les petits naissent donc au printemps, d'Avril à Mai, dans la tanière choisie par la mère, généralement très bien camouflée. La portée peut aller de un à 5 bébés, mais seul un ou deux réussissent a survivre.
Ils naissent aveugles et ne peuvent ouvrir leurs yeux qu'au bout d'une semaine. Il faudra attendre près de cinq semaines pour qu'ils commencent a marcher. A 10 semaines, environ deux mois ce qui est très jeune, ils sont totalement sevrés et peuvent dès alors se nourrir de viande. A partir de cette période, ils commencent a sortir de la tanière et reste auprès de leur mère pour apprendre la chasse, jusqu'à 1 ans et demi environ. La maturité sexuelle est atteinte après deux ou trois ans.

Malheureusement pour l'espèce, elle a été répertoriée sur la liste rouge UICN (Union internationale pour la conservation de la nature) comme faisant parti des espèces en danger de disparition depuis 1972. La population a été estimée à près de 6 000 individus en 2003 et le nombre a encore certainement diminué. Certains craignent qu'il en reste maintenant moins de 5 000, voir 4 000 à peine.
Elle est encore braconnée pour sa fourrure principalement ainsi que ses organes, mais aussi parce qu'elle chasse des animaux domestiques (élevages), ses proies se faisant de plus en plus rares. Certaines sont capturées illégalement, pour faire partie d'un réseau privée de collections animalières.

Bien que de gros efforts soient fournis par le gouvernement concerné et que des zoos contribuent afin de maintenir l'espèce, l'espèce reste en danger. Des associations tentent néanmoins de résoudre le problème en aidant les éleveurs a créer des enclos bien plus sûrs pour leur bétail, en parti qu'ils s'engagent de ne pas tuer les prédateurs en question.

Le Saviez-vous ? L'once ronronne à la manière des petits félins, ce qui en fait une exception ! Certains spécialistes pensent que les guépards et les onces seraient d'une même souche lointaine commune.
Rédigé par Rono


Dernière édition par Sabaru le Dim 24 Avr - 13:10, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t487-sabaru-les-aventures-de-mr En ligne
avatar
ST@FF - Sabaru


À mon sujet

Age : 18 Féminin
Nb de Messages : 3038
Localisation : Freeland

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Sam 13 Fév - 12:22

Le Mandrill
(Mandrillus sphinx)



Taille : 45 – 50 cm (Femelle) ; 55 – 65 cm (Mâle)
Poids : 20 kg (Femelle) ; 50 kg (Mâle)
Longévité : 20 ans à l’état sauvage ; 50 ans en captivité
Zone : Afrique

Calendrier des Âges a écrit:
0 à 2 ans : Enfant
2 à 3 ans : Pré-Adolescent
3 à 4 ans : Adolescent
4 à 6 ans : Jeune Adulte
6 à 15 ans : Adulte
15 à 16 ans : Adulte Mâture
16 à 18 ans : Vieil Adulte
18 ans à 20 ans : Patriarche
+ 20 ans : Ancêtre

Durée de gestation : 6 mois (2 mois IRL)

Jouable sur le forum ✓

Le mandrill est un primate africain. Vivant principalement dans les régions forestières, il n’est pas rare de le croiser de temps en temps dans la savane et les zones découvertes, ou il est cependant plus vulnérable.

Le mandrill est omnivore : son régime se compose à 90% de fruits et de graines, ou encore de racines, de champignons et de feuilles. Il se nourrit également d’insectes (fourmi, araignée, escargot, grenouille) et de petits animaux (rongeurs, oisillons, œufs)

Les mandrills vivent en groupes sociaux composés de plusieurs centaines d’individus : 600, 800, parfois jusqu’à 1000. Les mâles et les femelles y sont mélangés et y respectent une hiérarchie très stricte. Si le rang des femelles, au sein du groupe, est assez stable dans le temps (les femelles héritent du groupe social de leur mère), celui des mâles dépend largement de leur capacité au combat : en effet, le rang de mâle dominant se gagne par la force, et s’il est difficile à gagner, il est aisé de le perdre, car nombreux sont les prétendants …

La place hiérarchique du mâle mandrill au sein du groupe se reconnait à la couleur de son nez : le mâle dominant (qui occupe la place la plus importante) a le nez rouge vif : plus le mâle a une place importante dans le groupe, plus son nez est coloré. En théorie, tous les mâles sont libres de se reproduire dans la troupe, mais la pratique est bien différente : le mâle dominant s’accapare la plupart des femelles fertiles. Moins le mâle à une place importante dans le groupe, moins il a de chance de trouver une femelle : les mandrill les plus bas hiérarchiquement parlant sont même obligés de se cacher pour s’accoupler, sous peine de subir le courroux des autres individus.

La période de reproduction, chez les mandrills, se situe durant la saison sèche. La période de gestation dure approximativement 175 jours (5 – 6 mois) et donne naissance à 1 petit, que la femelle garde constamment près d’elle. Le bébé ne sera sevré qu’à ses 1 ans et atteindra sa puberté qu’à 3 ans (4 ans pour les mâles). La maturité sexuelle des mandrills survient aux alentours de 4 ans (6 ans pour les mâles). Entre 6 et 9 ans, les jeunes mâles quittent leur groupe d’origine pour chercher un autre groupe, dans lequel ils seront acceptés. La plupart du temps, les mâles ne se reproduisent qu’à partir de 10 ans.

Le Saviez-vous ?
* Rafiki, le singe dans Le Roi Lion, malgré le fait qu’il possède une queue, est un mandrill.
* Les canines des mandrills sont aussi grande que celle des lions : longues de 6 centimètres, elles offrent au mandrill une puissante morsure, qui égale celle des léopards.

Rédigé par Samekh


Dernière édition par Sabaru le Dim 24 Avr - 13:11, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t487-sabaru-les-aventures-de-mr En ligne
avatar
ST@FF - Sabaru


À mon sujet

Age : 18 Féminin
Nb de Messages : 3038
Localisation : Freeland

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Dim 24 Avr - 13:04

CALAOS
(Bucerotidae)


Taille : 30 à 120cm
Poids : 2 à 3kg
Longévité : ~ 18 ans
Zone : Afrique sub-saharienne et Asie du Sud-Est

Calendrier des Âges a écrit:
0 à 3 mois : Enfant
3 à 9 mois : Adolescent
1 à 2 ans : Jeune Adulte
2 à 8 ans : Adulte
8 à 12 ans : Adulte Mâture
12 à 14 ans : Vieil Adulte
14 à 18 ans : Patriarche

Jouable sur le forum ✓

Aujourd’hui, nous n’allons pas parler d’une race précise, mais bien d’une famille entière. On les nomme les Bucerotidae, aussi connus sous le nom de calaos !

C’est une famille d’oiseaux à elle seule constituée de 13 genres et de 59 espèces, vivant aussi bien en Afrique que dans l’Asie Sud-Est. Ils se trouvent plus particulièrement en forêt tropicale, mais aussi dans d’autres zones arborées ou bien même la Savane. Ils sont sédentaires.

Ce qu’ils ont en commun, c’est leurs becs. Grand, épais, puissant, certains sont même pourvus de ce qu’on appelle casques : Un appendice qui sert aussi bien de chambre à résonance que d’un indicateur de maturité sexuelle.
Ils communiquent et émettent toutes sortes de cris, parfois très puissants. Utiliser comme avertissements par les plus territoriaux, ils s’en servent aussi lors de la parade nuptiale, où le duo crient à l’unisson.

Mais les calaos ne partagent pas que ça, ils ont aussi des comportements distinctifs. Ils chassent souvent avec des mammifères et protègent leur zone, par exemple. Pour quoi ? Pour les insectes dérangés par ces animaux, dont ils se nourrissent.
Leur régime peut aussi se composer de fruits, comme des figues, mais aussi de petits reptiles tels des lézards, des grenouilles, des escargots et même de petits oiseaux ! Ils peuvent les recracher sous formes de pelotes, contenant tout les indésirables du système digestif : os, carapaces. Ce n’est pas sans rappeler les chouettes qu’on étudie en SVT, n’est-ce pas ?

Revenons à nos oiseaux et parlons de leur reproduction. Ils nidifient dans les cavités naturelles, dans les arbres ou les parois rocheuses. C’est la femelle qui choisie et le mâle s’occupent de rapporter de la nourriture, ou encore les matériaux pour fabriquer le nid.

Ils deviennent alors territoriaux et protègent le site du nid, arborant des couleurs vives qu’ils utilisent aussi dans leur parade. Le mâle offre souvent de quoi se nourrir à la femelle, alors que celle-ci arrange pendant plusieurs mois la cavité dans laquelle elle s’est installée. Elle scelle alors l’entrée et n’y laisse qu’une mince fente et y passe plusieurs jours pour pondre un œuf unique ou deux pour les plus grandes espèces, près de huit pour les plus petites.

L’incubation dure entre 23 et 42 jours et cruellement, les plus petits et fragiles meurent très souvent quelques jours après leur naissance, souvent affamés. C’est le mâle qui s’occupe de rapporter la nourriture, mais en groupe il peut bénéficier d’aide.

Après 39 à 96 jours, variant selon l’espèce, la femelle émerge de sa période et passe quelques heures à percer une sortie dans l’entrée qu’elle a scellée. Elle s’envole alors immédiatement avec ses petits à la suite, restant autour du nid de quelques jours à semaines et nourris par les parents.

Par la suite, ils doivent suivre les plus grands pour apprendre comment se nourrir et devenir autonome.

Le Saviez-vous ? Zazu, dans le Roi Lion, est un calao à bec rouge ! Mais hormis le bec, leur esthétique semble en tout point différente... Peut-être a-t-il le même soucis que Rafiki ? Babouin ou Mandrill ? Calao à bec rouge ou non ? A vous de voir !
Rédigé par Rono
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t487-sabaru-les-aventures-de-mr En ligne
avatar
ST@FF - Sabaru


À mon sujet

Age : 18 Féminin
Nb de Messages : 3038
Localisation : Freeland

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Mar 10 Mai - 22:26

Le Gecko Africain
Hemitheconyx caudicinctus


Taille : Environ 20 cm de longeur
Poids : De 40 à 60 grammes
Longévité : De 10 à 15 ans en captivité
Zone : Afrique de l’Ouest, du Sénégal à l’Afrique du Nord

Calendrier des Âges a écrit:
0 à 6 mois : Enfant
6 mois à 1 an : Adolescent
1 an à 2 ans : Jeune Adulte
2 ans à 8 ans : Adulte
8 ans à 10 ans : Adulte Mâture
10 ans à 12 ans : Vieil Adulte
12 ans à 15 ans : Patriarche

Jouable sur le forum ✓



Il existe de nombreuses races de Geckos que l’on retrouve dans beaucoup de Pays. En Afrique se trouve le Gecko Africain, également appelé sous plusieurs autres noms, notamment le Gecko à queue grasse. Comme on le dit, cette race possède une queue relativement large et boudinée. Il est capable de détacher sa queue en cas de danger. La couleur de son corps se traduit souvent par un marron clair couplé par des bandes plus foncées. Ses yeux sont noirs avec une pupille verticale. S’agissant d’un animal nocturne, sa vue est parfaitement adapté à l’obscurité. Il se repère également dans son environnement par le goût : il lêche ce qu’il y a à sa portée. Ses pattes sont très pratiques pour grimper sur des surfaces difficiles tel la pierre ou autres surfaces poreuses. Sa peau et ses écailles lui offrent un bon camouflage pour lui éviter d’être vu par ses prédateurs.

Il peut vivre dans des coins semi-arides tout comme des endroits luxuriants. Il est terricole et insectivore, c’est à dire qu’il se nourrit de grillons, de criquets, de souriceaux et de vers qu’il chasse. Sa petite taille en fait un repas de choix pour divers oiseaux et serpents. Comme c’est un animal sans beaucoup de défenses très impressionnantes contre les grands prédateurs mieux équipés, la première ligne de défense du gecko est d’éviter complètement les ennuis. Cela signifie que s’il repère un prédateur potentiel ou une situation dangereuse, avant qu’il ne soit dans le vif du sujet, sa première action sera de se retirer prudemment, en évitant d’attirer l’attention. Cependant il se sert rarement de ses dents, mordre est une des dernières lignes de défense du gecko contre les menaces, au moment où il doit activement se battre ou s’il est susceptible d’être déjà dans le pétrin !

Le Gecko Africain peut se reproduire à partir de 18 mois. Les périodes d’accouplements se situent tôt vers Janvier/Février, le temps de gestation est d’environ 3 à 6 semaines. Une femelle a le meilleur taux de ponte entre 3 et 6 ans. Généralement, c’est 2 œufs qui sont pondus, soignement placés dans un trou creusé par la femelle. Après un seul accouplement, une femelle en bonne santé déposera ainsi 4 à 10 pontes de 2 œufs toutes les 3 à 4 semaines sans avoir besoin de se réaccoupler.

Le Saviez-vous ? Les Geckos regroupent 830 espèces de lézards à travers le monde !
Rédigé par Sabaru
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t487-sabaru-les-aventures-de-mr En ligne
avatar
De Feu et de Sang


À mon sujet

Age : 24 Féminin
Nb de Messages : 3548
Localisation : France (78)

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   Jeu 2 Juin - 13:13

L’hippopotame
Hippopotamus amphibius


Taille : 1,50 m au garrot
Poids : 1 à 2 tonnes
Longévité : 40 ans
Zone : Afrique

Calendrier des Âges a écrit:
3 mois à 2 ans : Enfant
2 ans à 4 ans : Adolescent
4 ans à 10 ans : Jeune Adulte
10 ans à 25 ans : Adulte
25 ans à 30 ans : Adulte Mâture
30 ans à 35 ans : Vieil Adulte
35 ans à 40 ans : Patriarche

Jouable sur le forum ✓



Il ne reste aujourd’hui que deux espèces d’Hippopotame : l'Hippopotame dit amphibie, et l'Hippopotame nain. Leur différence se traduisent relativement par leur taille et leur poid, l’un étant plus massif que l’autre. La fiche ici est centrée sur l’espèce massif ( appelée aussi Hippopotame commun. )

Il possède une tête large et aplatie ainsi que des pattes courtes qui soutiennent un corps lourd. Il ne possède pas de poils, hormis quelques uns sur le museau. Le mâle a un dos et un cou plus épais que celui de la femelle. Les adultes possèdent de 36 à 40 dents, les canines inférieures sont des défenses impressionnantes qui peuvent atteindre 70 cm de long et peser jusqu'à quatre kilos. Sa machoire est sans aucun doute son arme la plus redoutable. Il se sert de ses pattes pour nager et au besoin, il peut charger jusqu’à 30 Km/h. La grande capacité de ses poumons lui permet de flotter facilement dans l'eau.

L'hippopotame a besoin d'eau assez profonde pour se couvrir, avec un lieu de paturage assez proche pour faire l'aller retour dans la nuit. Il doit se submerger pour protéger sa peau, vulnérable au soleil et à la chaleur. Il évite les rapides, préférant les pentes douces avec un sol ferme, où les troupeaux peuvent rester à moitié submergés et les mères venant d’accoucher peuvent allaiter sans nager.

Les mâles sont territoriaux, les femelles et les jeunes vivent par petits groupes sur ces territoires. Dans l'eau, ou quand ils se reposent à terre, les hippos acceptent le contact des autres encore plus que les porcs: ils utilisent régulièrement leurs voisins pour reposer leur tête. Mais au crépuscule, tous excepté les mères et leur progéniture encore dépendante, se dispersent seuls, car les adultes, qui n'ont pas beaucoup à craindre les prédateurs, peuvent se permettre de brouter individuellement sur les lieux de pâturage. Les hippopotames se partagent des territoires bien délimités, aussi bien à terre que dans l'eau. Les limites de ces territoires sont marquées par les mâles dominants d'une manière très particulière: ils répandent leurs excréments sur les lieux choisis, et les éparpillent dans toutes les directions, à l'aide de leur queue animée de mouvements rapides. Certains hippos gardent leur territoire pendants plusieurs années, voire toute leur vie. Les troupeaux formés d'un mâle dominant, de mâles soumis et de femelles comportent généralement de 10 à 15 hippos, mais varient de 2 jusqu'à 50 hippos, et peuvent parfois même atteindre les 200 hippos et plus, pour les plus grandes densités. De fréquentes et sauvages attaques persuadent quelques mâles de vivre dans des troupeaux de célibataires ou en solitaire.

Les petits non protégés peuvent devenir la proie de lions, hiènes et crocodiles. Rester à côté de la mère est une bonne sécurité car les mâchoires d'un hippo sont capables de couper un crocodile de 3 mètres en deux. Le piétinement est probablement le principal danger pour les jeunes hippos, pendant les combats, les poursuites ou les fuites précipitées, impliquant généralement les mâles. Les mères attaqueront les mâles ayant perturbé leur milieu.

Son régime est essentiellement herbivore, ils broutent les plantes aquatiques ou celles qui poussent sur la berge et se rendent à terre pendant la nuit pour brouter l'herbe. Ils parcourent ainsi de 3 à 5 km pendant la nuit, créant des chemins de terre sur leur passage. L’animal mange jusqu'à 50 kg de végétation par jour. Sous ses airs de gros balourd paresseux, l'hippopotame est en réalité un hôte indispensable à l'équilibre écologique des rivières. En effet, en se nourrissant de végétaux, il débroussaille et "nettoie" les berges. Et surtout, il contribue activement au développement du plancton et des invertébrés grâce ... aux tonnes d'excréments qu'il libère dans l'eau !

La maturité sexuelle a lieu vers 3-4 ans, mais les femelles ne conçoivent pas généralement avant 9 ans. L’espèce s’accouple à la saison sèche et les accouplements ont toujours lieu dans l’eau pour des raisons de poids. La gestation quant à elle dure 8 mois et les naissances se font à 2 ans d’intervalle minimum. Chaque portée ne possède qu’un seul bébé. Pour mettre bas, les femelles s’isolent soit dans l’eau peu profonde ou soit sur terre, elle reste avec son bébé pendant 10 à 40 jours avant de rejoindre le troupeau.

Le "language" de l'hippopotame est le mugissement, ou beuglement.

Le Saviez-vous ? Le Mali est un pays qui acceuille l’hippopotame et son nom n’est pas choisi au hasard. En effet, « Mali » signifie « hippopotame » en Bambara qui est une langue nationale du pays !

Rédigé par Sabaru

_________________


We want war
Look at me, darling, and tell me what do you see. I was prince and soon I will be king. Some tried to break us, but we come from the fire dynasty. We are the thunder into the storm, we are the sun burning the day, we are the moon upon the night. We never give up. We do not forgive, we do not forget, and we gladly feast upon thos who would subdue us.If we burn you burn with us.

Image © Prince Voldy
Anciennement Samekh
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.the-lion-king-rpg.com/t3117-t-a-d-j-i-the-crowned-one

Contenu sponsorisé


À mon sujet

En savoir +
MessageSujet: Re: ENCYCLO - Fiches Animaux   

Revenir en haut Aller en bas
 
ENCYCLO - Fiches Animaux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
Sujets similaires
-
» Fiche des animaux du Zoo [Recherche de volontaires]
» les animaux insolites
» Des animaux très curieux .
» La Langue Française et les animaux...
» meli-melo animaux !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
The Lion King RPG :: 
La loi de la Savane
 :: 
Univers & Contexte
-